Экономика / Нефть и газ

«Транснефть»: повысив тарифы, Белоруссия нарушила межправительственное соглашение

  
669

В компании «Транснефть» считают, что неожиданное повышение тарифов на транспортировку нефти, принятое Белоруссией, нарушает межправительственное соглашение, которое регламентирует методику определения тарифов.

В пресс-службе компании объяснили, что внеплановый пересмотр тарифов предусмотрен этим документом, однако проводить его можно в рамках определенных условий, пишут «Ведомости».

Изменение тарифов может быть осуществлено при «существенном изменении условий хозяйственной деятельности организаций трубопроводного транспорта Республики Беларусь, в случае наступления непредвиденных и неконтролируемых обстоятельств, влияющих на показатели производственно-финансовой деятельности организаций».

«Транснефть» уже сообщила о нарушениях со стороны белорусского правительства в Федеральную антимонопольную службу РФ.

Ранее «СП» сообщала, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии приняло постановление о повышении тарифов на транспортировку российской нефти по трубопроводам на своей территории.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс