Эксперт: белорусская экономика самостоятельно выжить не может

  
2869

«Тарифные войны» — это проявление непонимания между странами в политических вопросах. Так прокомментировал заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько решение Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии поднять тарифы на транзит российской нефти по территории страны примерно в 1,5 раза.

«Белорусская экономика самостоятельно выжить не может. Теоретически Белоруссия могла бы жить сама по себе, но при этом средние доходы граждан были бы на уровне 70 долларов в месяц. Сегодня они заметно выше, и вряд ли люди от них захотят отказаться в пользу эфемерной независимости», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, Белоруссия может существовать только в рамках большого интеграционного проекта, российского или западного.

Как сообщалось ранее, в компании «Транснефть» считают, что неожиданное повышение тарифов на транспортировку нефти, принятое Белоруссией, нарушает межправительственное соглашение, которое регламентирует методику определения тарифов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Белоруссия-Россия: новая «война тарифов».


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс