Экономика / Туризм

Депутат-единоросс предложил обложить «данью» всех туристов в РФ

  
858

Взимать сборы в России следует не только с курортников, но со всех туристов, путешествующих по стране. Такое мнение высказал член партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, сам по себе курортный сбор сомнений не вызывает, но он несколько сужает пространство, где он может действовать. В связи с этим было бы правильно выйти на обсуждение туристического сбора по аналогии с Западом, где «вы платите сборы одновременно с оплатой счета в гостинице».

Макаров предположил, что размер такого сбора мог бы составить 30−50 рублей с человека и платить его должны, как россияне, так и иностранцы. Депутат подчеркнул, что право устанавливать размер сбора надо предоставлять самим регионам и «установить потолок какой-то».

«Если это будет разумная, небольшая сумма, все ее заплатят, а главное, что если все будут знать, что эти средства пойдут на благоустройство того места, куда они едут, я не думаю, что будет кто-то против», — цитирует Макарова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти Крыма в рамках обсуждения введения курортного сбора для гостей полуострова предлагают установить размер налога в 300 рублей.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс