Скандал с высокими зарплатами в больнице Крыма привел к увольнениям

  
1458

Главный врач основной больницы Крыма Елена Соболева уволена после скандала вокруг высоких зарплат высшего персонала медучреждения. Новое руководство будет назначено в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

В ведомстве рассказали, что в ходе служебного расследования было установлено, что руководящий состав клинической больницы им. Н. А. Семашко получал необоснованно завышенную заработную плату. Общая сумма по итогам восьми месяцев на пять человек, не считая главного врача, превысила 12 миллионов рублей.

В свою очередь прокуратура региона также провела проверку, в ходе которой установила, что в больнице «принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат». Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечает ТАСС, средняя заработная плата медработников по Крыму составляет 20−30 тысяч рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс