Экономика / Нефть и газ

РФ отменила соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов

  
1947

Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между правительствами РФ и «незалежной» о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Документ между Россией и Украиной был подписан ещё в июне 1995 года. Согласно договорённостям между двумя странами нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, могли эксплуатироваться дочерними предприятиями «Транснефтепродукта».

Однако в феврале 2016 года участки, проходящие по территории «незалежной», были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG.

При этом данная сделка была одобрена как ФАС России, так и Антимонопольным комитетом Украины.

Читайте по теме

«В связи с этим участие российской стороны в соглашении нецелесообразно», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс