Граждане РФ стали меньше доверять отечественным СМИ

  
1448

Российские граждане всё меньше доверяют отечественным средствам массовой информации (СМИ). Прежде всего, речь идёт об освещении экономической ситуации в стране.

Так 46% россиянин упрекают прессу в необъективности при освещении ситуации в российской экономике. С ними не согласны 32%.

Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение», передаёт агентство «Интерфакс».

При этом 61% опрошенных считают, что телевидение, радио и газеты дают неполную картину дел в экономике. В обратном уверены — 20% респондентов.

То, что экономическая ситуация в стране хуже, чем об этом сообщают СМИ, отметили 46% участников опроса.

28% граждан РФ считают экономическую информацию в российских СМИ соответствующей действительности. Однако 7% убеждены, что СМИ говорят неправду, а на самом деле ситуация в экономике лучше.

Всего же, согласно результатам опроса, с августа 2015 года доля россиян, не доверяющих российским средствам массовой информации, выросла на 10% (с 41% до 51%), тогда как число доверяющих снизилось до 40% по сравнению с 47% годом ранее.

Опрос был проведён 8−9 октября 2016 года среди 1500 человек в 104 населённых пунктах 53 регионов РФ.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс