Экономика / Нефть и газ

Нефть марки Brent может вырасти до 70 долл. за баррель

  
1287

Из-за стабилизации рынка «чёрного золота» в ближайшее время можно ожидать стремительного роста цен на сырьё.

Об этом заявил аналитик Bernstein Energy Нил Бевередж. По его мнению, в настоящее время объемы добычи ОПЕК достигли пиковой отметки и будут падать. Произойдёт это, если осуществится снижение добычи, передаёт «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

Уменьшение мировых запасов сырья также означает, что рынок более стабилизирован, чем это предполагалось ранее.

Эксперт убеждён, что в 2017 году можно ожидать роста цен на нефть марки Brent до 60 долл. за баррель, а в 2018-м — до 70 долл.

Читайте по теме

Справка «СП»

Стоимость нефти Brent на сегодня установилась выше 52 долларов за баррель. С начала октября нефть этой марки не опускалась ниже 51 доллара, при этом 10 октября превысила отметку в 53 долл. за баррель впервые за 12 месяцев. Нефть дорожает с начала 2016 года, когда Brent стоила в районе 34 долл.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс