Экономика / Нефть и газ

Цены на нефть снижаются

  
784

«Чёрное золото» дешевеет утром 24 октября. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре на Лондонской бирже упали до 51,54 долл. за баррель.

Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились до 50,55 долл. за баррель.

По мнению экспертов, мировые цены на нефть падают на фоне комментариев главы иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалаха аль-Амри и министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби о нежелании страны сокращать добычу нефти.

Аналитики убеждены, что комментарии представителей Ирака, сделанные на выходных, о том, что страна может не присоединиться к соглашению стран ОПЕК о заморозке добычи сырья, могут оказать влияние на нефтяные котировки на весь сегодняшний день.

Читайте по теме

Справка «СП»

Стоимость нефти марки Brent утром 24 октября установилась на уровне 51−52 долл. за баррель. С начала октября нефть этой марки не опускалась ниже 51 долл., при этом 10 октября она превысила отметку в 53 долл. за баррель впервые за 12 месяцев.

Нефть дорожает с начала 2016 года, когда Brent стоила в районе 34 долл.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс