Экономика / Нефть и газ

Нефть марки Brent подешевела почти до 50 долл. за баррель

  
239

Цены на «чёрное золото», упавшие накануне до двухнедельного минимума, продолжают снижаться на утренних торгах 26 октября.

Так котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской бирже снизились до 50,21 долл. за баррель.

Контракты на нефть марки WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подешевели до 49,30 долл. за баррель.

По мнению экспертов, нефть стремительно падает в цене после выхода отраслевых данных, показавших значительный рост запасов топлива в США.

Ряд аналитиков прогнозируют, что 26 октября данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей. Если такой прогноз подтвердится, то после череды снижений показатель запасов вновь перейдёт к росту на фоне высокого предложения сырья на рынке. Это в свою очередь скорректирует мировые цены на нефть в сторону снижения.

Справка «СП»

Стоимость нефти Brent, упав 25 октября до двухнедельного минимума, на сегодня установилась в районе 50 долларов за баррель.

При этом с начала октября нефть этой марки не опускалась ниже 51 доллара, а 10 октября превысила отметку в 53 долл. за баррель впервые за 12 месяцев.

В целом же мировые цены на нефть растут с начала 2016 года, когда Brent стоила в районе 34 долл. за баррель.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс