Экономика

В ФАС объяснили рост цен на огурцы и апельсины

  
712

Зафиксированный в сентябре 15-процентный рост цен на свежие огурцы и апельсины в России не является критичным для потребителя. Такое мнение высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов.

По его словам, рост цен на апельсины не связан с их дефицитом в стране, как писали СМИ, а объясняется сезонностью. Что касается огурцов — то зимой они в РФ не растут, кроме тепличных хозяйств, где они дороже, чем в открытом грунте.

«Конкретно за апельсинами и огурцами мы не следим, приоритетом для нас являются — молоко, хлеб, масло, мясо, курица. Могу сказать одно, в любом случае этот рост, во-первых сезонный, а во-вторых, некритичный для потребителя», — цитирует Цыганова РИА Новости.

В середине октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что инфляция за девять месяцев составила четыре с небольшим процента, что значительно ниже прошлогоднего показателя. Вместе с тем он признал, что реальные доходы населения уменьшились.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс