Экономика / Санкции

Кудрин: санкции влияют на нашу экономику и жизненный уровень

  
1219

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин убеждён, что антироссийские санкции приносят вред нашей стране, однако как политический инструмент они не работают.

Об этом он заявил в беседе с журналистами по итогам заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

По мнению Кудрина, Россия несёт существенные издержки из-за санкций.

«Я везде называю эту цифру — от 0,8% до 1% неполученного роста ВВП, — цитирует бывшего главу Минфина РИА Новости. — В первые два года это было почти 1%, сейчас чуть меньше. Это ежегодно. Поэтому те, кто говорит, что эти санкции несущественные — это не так. Они серьезно влияют на нашу экономику, рост и жизненный уровень».

При этом он подчеркнул, что как политический инструмент — санкции не действуют.

Читайте по теме

«С этим я соглашусь. Они никак не повлияли на нашу политику», — резюмировал Кудрин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова, Кудрин всё больше смахивает на дурака.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс