Экономика / Нефть и газ

Нефть марки Brent опустилась ниже 48 долларов за баррель

  
246

Утром 2 ноября цены на «чёрное золото» вновь идут вниз.

Так январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже упали до 47,85 долл. за баррель.

Цена на нефть марки WTI на декабрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи понизилась до 46,30 долл. за баррель.

По мнению экспертов, нефть падает в цене на данных о неожиданном росте запасов в США. Также негативно влияет на стоимость нефти и ход консультаций стран ОПЕК о снижении добычи, который по-прежнему не дает поводов для оптимизма.

Справка «СП»

Нефть марки Brent снижается уже три сессии подряд, став дешевле более чем на 6%. 1 ноября она торговалась в районе 48−49 долл. за баррель. Сегодня — установилась ниже 48 долл. за баррель.

Читайте по теме

При этом в октябре нефть этой марки долгое время не опускалась ниже 50 долл., а 10 октября превысила отметку в 53 долл. за баррель впервые за 12 месяцев.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс