Силуанов: итоги выборов в США не повлияют на курс рубля

  
187

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, прокомментировал ситуацию, которая может сложиться после победы Дональда Трампа на выборах в США. По его мнению, избрание Трампа президентом вряд ли повлияет на курс рубля, однако в Америке может возникнуть инвестиционная пауза.

Это связано с тем, что инвестиции требуют стабильной макроэкономики и отсутствие неожиданностей при ведении бизнеса, а в США на данный момент складывается довольно неопределенная ситуация, сообщает ТАСС.

«Не стоит ждать серьезного влияния на российскую экономику и рубль. Российские финансовые рынки, как мы видим, продемонстрировали сдержанную реакцию на событие. Это отрадный факт, так как именно на стабилизацию ожиданий и снижение зависимости от внешних факторов были направлены проводимые бюджетная и денежно-кредитная политика», — приводит информагентство слова министра финансов РФ.

Читайте также

Ранее «СП» сообщала, что общее ухудшение экономической ситуации в России с высокой долей вероятности приведет к девальвации рубля еще до Нового года.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс