Глава СКР Кузбасса и замы губернатора попались на вымогательстве миллиарда рублей

  
1843

В Кемеровской области в отношении высокопоставленных чиновников возбуждено уголовное дело о вымогательстве. В настоящее время по местам жительства и службы подозреваемых проводятся обыски. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве рассказали, что фигурантами дела стали глава регионального СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел кемеровского СКР Сергей Крюков и его подчиненный Артемий Шевелев, заместители губернатора области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации региона Елена Троицкая и другие лица.

«По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 миллиарда рублей», — рассказали в пресс-службе. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс