Кремль: задержание Улюкаева — не повод для отставки правительства

  
1373

Задержание по делу о получении взятки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным. В данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности», — сказал он.

Отвечая на вопрос, почему президент Владимир Путин, зная о разработке Улюкаева, не уволил министра, Песков отметил, что «для увольнения необходимы достаточные основания».

В ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. ФСБ следила за чиновником больше года.

Читайте по теме

Причем, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин получал информацию с самого начала оперативной разработки министра. В настоящее время Улюкаеву предъявлено обвинение, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс