Улюкаева отправили под домашний арест

  
706

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Как говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном по итогам заседания, суд пришёл к выводу о том, что ходатайство следствия об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста подлежит удовлетворению, передаёт «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов Улюкаева, которые просили оставить своего подзащитного на свободе, в частности, «ввиду экономической ситуации в стране».

«Нахождение Улюкаева на свободе будет соответствовать интересам нашего государства», — цитирует одного из представителей защиты сайт телеканала «Дождь».

По информации источника РИА Новости, Улюкаева не хотят отправлять в СИЗО, потому что у министра высший допуск к государственной тайне.

Читайте по теме

Напомним, в ночь на 15 ноября СК РФ сообщил, что в отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Позже стало известно, что ФСБ следила за чиновником больше года.

Почему уход главы МЭР заставит национальную валюту дешеветь? Об этом читайте в материале «СП» «Улюкаев обвалит рубль».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс