ФАС возбудила дело против РЖД

  
1121

Федеральная антимонопольная служба по итогам рассмотрения нескольких обращений возбудила дело против РЖД и их «дочки» — Федеральной грузовой компании — по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, группа лиц подозревается «в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях».

Так, по сведениям ФАС, в период с 1 января по 1 августа 2016 года рост стоимости услуг «ФГК» по предоставлению полувагонов составил до 38 процентов. При этом, ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям в период июня 2015 по июнь 2016 года выросли в 2,2 — 2,5 раза. Ведомство намерено разобраться, насколько обоснован такой рост.

В ФАС напомнили, что злоупотребление доминирующим положением влечет наложение штрафа в размере от 1 до 15 процентов от суммы выручки правонарушителя.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс