Экономика

Минфин смягчит валютный контроль за операциями живущих за рубежом россиян

  
1146

Министерство финансов увеличит до 183 дней срок пребывания в России в течение календарного года граждан нашей страны, постоянно либо временно проживающих вне пределов нашей РФ, когда не возникает обязанности предоставлять в российские налоговые органы уведомления об открытых в зарубежных банках счетах и отчётов о движении средств по ним.

Это станет возможным, благодаря новому варианту проекта поправок в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», направленному на упрощение валютного регулирования и контроля, передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Законопроект также обязывает граждан России, не являвшихся резидентами на 1 января 2018 года, уведомить не позднее 1 марта 2018 года налоговые органы об открытии и закрытии счетов, изменении реквизитов счетов в банках, расположенных за пределами РФ.

Новая редакция закона о валютном регулировании и валютном контроле должна вступить в силу с 1 января 2018 года.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс