Песков не стал давать оценку главе «Почты России»

  
788

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя факт выплаты в виде премии 95 миллионов рублей генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову, заявил, что Кремль не имеет отношения к вопросу о размерах вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний.

«Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем, безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы», — сказал он, отметив, что в этой истории «нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас».

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года Страшнову была выплачена премия в размере 95,4 миллиона рублей. При этом с учетом размера средней заработной платы по предприятию сумма вознаграждения топ-менеджеру должна была составить 3,2 миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «халатность» и «злоупотребление полномочиями».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс