Россия спишет Киргизии долг на сумму $ 240 миллионов

  
1260

Россия в рамках «официальной помощи развитию Киргизской республики» планирует списать Бишкеку долг по кредиту на сумму 240 миллионов долларов. Об этом говорится в проекте протокола к соответствующему соглашению правительств двух стран, сообщает НСН.

Как отмечает портал «Интерфакс», в первом полугодии 2016 года РФ списала долги Киргизии на сумму 30 миллионов долларов, а в целом за последние 11 лет Москва списала Бишкеку 703,2 миллиона внешнего долга.

В феврале президент Владимир Путин заявил, что Таджикистан, Казахстан и Киргизия являются стратегическими партнерами России.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс