Экономика / Санкции

Украина заблокировала соцсеть «ВКонтакте» и сервис Mail.ru

  
11551
Украина заблокировала соцсеть «ВКонтакте» и сервис Mail.ru
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении расширенного списка санкций в отношении физических и юридических лиц РФ.

Так, указом украинским интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги доступа пользователям сервисов Mail.ru и социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также под ограничительные меры сроком на три года попали компании «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», сообщает НСН.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в частности, МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда», ТВЦ, РБК, «РенТВ». Среди санкций указано блокирование активов, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Читайте также

В последний раз Порошенко обновил и продлил срок действия санкционных списков в октябре 2016 года Тогда в них было внесено 682 физлица и 271 юрлицо. Теперь обновленный список включает 1228 физлиц и 468 юрлиц.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс