Экономика / Санкции

Минкомсвязи о санкциях Украины: Киев стреляет себе в ногу

  
2144

Решение заблокировать на Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» является бессмысленным и дискредитирует украинское руководство. Такое мнение высказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность», — сказал чиновник журналистам.

Он подчеркнул, что «это любимое развлечение украинских властей — стрелять себе в ногу». Также Волин предположил, что для обхода блокировки «жители Украины моментально освоят анонимайзеры, VPN-сервисы» и другие программы. Чиновник добавил, что ответных мер Москве не стоит принимать, чтобы «не уподобляться».

Читайте также

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко своим указом запретил на Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.ru и «Яндекс». В расширенный санкционный список также попали некоторые депутаты российской Госдумы.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс