Экономика / Нефть и газ

Нефть марки Brent впервые за месяц поднялась выше 54 долл. за баррель

  
163

Мировые цены на «чёрное золото» продолжают расти утром 22 мая.

Так стоимость июльских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на Лондонской бирже увеличились до 54,07 долл. за баррель.

Таким образом, Brent впервые с 18 апреля поднялась выше отметки в 54 долл. за баррель.

Июньский контракт на нефть марки WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи подорожал до 50,80 долл. за баррель.

По мнению экспертов, нефть дорожает на новостях об ожидании встречи представителей ОПЕК и России, которая запланирована 25 мая.

Предполагается, что в ходе переговоров стороны могут достичь соглашения о сокращении добычи нефти до 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года.

Читайте по теме

Напомним, 15 и 16 мая мировые цены на нефть перешли к росту на ожиданиях продления срока действия соглашения об ограничении добычи нефти.

О намерении продлить между странами ОПЕК и не входящими в картель государствами соглашение о сокращении добычи нефти сообщили 15 мая в совместном заявлении министры энергетики РФ и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс