Заподозренный в коррупции вице-губернатор Кубани уволен и задержан

  
768

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 24 мая своим распоряжением освободил от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В свою очередь портал «Интерфакс» со ссылкой на источник отмечает, что Гриценко, курировавший строительную сферу, был задержан накануне поздним вечером и доставлен в изолятор. По информации «Коммерсанта», 24 мая суд должен избрать в отношении экс-чиновника меру пресечения, при этом следствие настаивает на аресте бывшего вице-губернатора.

В феврале 2017 СМИ сообщали, что Гриценко стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Вице-губернатора проверяли на причастность к хищению средств, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра. Кроме того, Гриценко подозревают в мошенничестве, отмечает НСН.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс