Предложенная Путиным индексация может затронуть 5,8 млн россиян

  
1651

Предложенная президентом России Владимиром Путиным индексация зарплат может коснуться порядка 5,8 миллиона работников бюджетной сферы. Об этом сообщили журналистам в Минтруде РФ.

По данным ведомства, речь идет об административных работниках (экономистах, юристах, бухгалтерах, кадровиках), инженерно-технических работниках и вспомогательных работниках, обслуживающих здания и оборудование, специалистах по комплексной реабилитации, социальных психологах.

Кроме того, повышение зарплат может затронуть работников государственных и муниципальных учреждений лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости.

Ранее, 24 мая, Путин поручил правительству проработать варианты по повышению зарплаты работников бюджетных организаций, не охваченных майскими указами. Он подчеркнул, что у данной категории работников заработная плата «давно не повышалась, в течение нескольких лет».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс