Экономика / Нефть и газ

Страны ОПЕК договорились о продлении сокращения добычи нефти

  
343

Страны члены ОПЕК, а также государства не входящие в картель, договорились продлить действие соглашения о сокращении нефтедобычи ещё на 9 месяцев.

Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Зангане.

Данную информацию подтвердил и министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи, подчеркнув, что результаты встречи «очень хорошие».

В свою очередь источник агентства «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что пролонгация соглашения по сокращению добычи нефти предполагает сохранение квот в рамках предыдущих договоренностей.

Напомним, согласно действующему соглашению, страны члены ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей, а страны не входящие в картель — на 558 тыс. баррелей, из которых на РФ приходится около 300 тыс. баррелей.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что утром 25 мая нефть дорожала на ожиданиях положительных итогов заседания стран ОПЕК и государств не входящих в картель.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс