Кудрин назвал условие, при котором пенсия увеличится на 30%

  
8611

Перед Центром стратегических разработок стоит задача сделать пенсию достойной, а именно увеличить выплаты на 30 процентов в течение ближайших шести лет. Об этом в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» заявил глава ЦСР Алексей Кудрин.

«Но эти ресурсы трудно собрать. Вот почему нужен ряд реформ, в том числе повышение пенсионного возраста: лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию», — сказал Кудрин, отметив, что многие из нынешних пенсионеров одобряют такой сценарий.

Говоря о собственной персоне, 56-летний глава ЦСР подчеркнул, что готов работать и в 65 и позже.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. В ноябре 2016 года сообщалось, что постепенное повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года. Сам Кудрин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс