Грефа тревожит быстрое снижение инфляции

  
1129

Глава Сбербанка Герман Греф высказал свои опасения относительно высоких темпов снижения инфляции в России. По его мнению, этот процесс не свидетельствует о здоровом состоянии экономики.

«Отдача от низкой инфляции появится не сразу, а через несколько лет. Сегодня ставки имеют очень большой положительный спред, что не очень хорошо в целом для инвестиционной активности. Поэтому отдачу от низкой инфляции можно будет ожидать не в 2017 году и даже не в 2018 году», — заявил Греф.

Также, по его мнению, низкий уровень инфляции сам по себе не поспособствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику, для этого нужен здоровый инвестиционный климат, пишет ТАСС.

Читайте по теме

Ранее Греф, говоря о российской экономике, в шутку заявил, что темпы роста будут зависеть от того, кому будет подчиняться Росстат.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс