Экономика / Нефть и газ

Нефть дорожает на фоне роста напряженности вокруг Катара

  
660

Цены на «чёрное золото» растут утром 5 июня на фоне возросшей политической напряженности на Ближнем Востоке.

Так стоимость августовских контрактов на нефть марки Brent на Лондонской бирже поднялась до 50,58 долл. за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла до 48,27 долл. за баррель.

По мнению экспертов, «чёрное золото» дорожает из-за новостей о напряженности вокруг Катара. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, объявили о полном разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Читайте по теме

Конфликт не сказался на поставках нефти, однако он создаёт риск перебоев экспорта сырья из региона.

Согласно данным министерства энергетики США, на долю Ормузского пролива, через который осуществляются поставки нефти с Ближнего Востока, приходится порядка 30% «чёрного золота», поставляемого морским путём.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс