Американец выиграл в лотерею 447 миллионов долларов

  
474

Житель Калифорнии сорвал джек-пот, купив в продуктовом магазине лотерейный билет Powerball. Имя счастливчика пока неизвестно.

Если победитель решит забрать свой выигрыш единовременно, то он сможет получить не всю заявленную сумму, а 279 миллионов долларов. Второй вариан — забирать выигрыш в течение последующих 29 лет. В этом случае счастливчику выплатят все миллионы, сообщают СМИ.

Чтобы выиграть в Powerball нужно угадать номера пяти белых шаров и одного красного. Эксперты вычислили, что вероятность сделать это равна одному к 292 миллионам.

Кстати, этот выигрыш стал десятым по размеру в США. В январе 2016 году джекпот Powerball равнялся 1,5 миллиарда долларов. Эту сумму разделили между собой трое побелителей из Калифорнии, Теннесси и Флориды.

А вот рекордную сумму для России выиграл житель Новосибирска. Благодаря лотереи «Гослото «6 из 45» он стал обладателем 358 миллионов рублей. Произошло это в феврале 2016 года.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс