Вирус-вымогатель Petya атаковал компании России и Украины

  
900

Вирус-вымогатель Petya днем 27 июня атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий.

По словам собеседника агентства, вирус Petya «блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах». «Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry», — отметил он.

По информации НСН, от вируса пострадали сети «Башнефти» и «Роснефти». На Украине хакерской атаке подверглись правительственные компьютеры, сотовые операторы, Приватбанк, аэропорт «Борисполь», «Новая почта», «Киевэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Днепроэнерго».


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс