Экономика

В одном из крупнейших российских банков ввели временную администрацию

  
1514
В одном из крупнейших российских банков ввели временную администрацию
Фото: Антон Подгайко/ТАСС

В одной из крупнейших кредитных организаций страны — банке «Югра» — ЦБ РФ ввёл временную администрацию.

По данным регулятора, сделано это в связи с «неустойчивым финансовым положением» банка и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка «Югра» приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Отмечается, что управление банком передадут Агентству по страхованию вкладов на полгода. Помимо этого на три месяца вводится мораторий на выплаты по требованиям кредиторов «Югры».

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 14 дней с даты введения моратория.

Справка «СП»

Банк «Югра» — российский частный банк. Полное наименование — Публичное акционерное общество банк «Югра». Штаб-квартира — в Москве. Основан в 1990 году на базе отделения Промстройбанка СССР.

По данным «Банки.ру» на 2015 год, «Югра» входил в топ-20 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала и в топ-50 крупнейших по размеру чистых активов.

По размеру активов на июль 2016 года банк занимал 30-е место среди всех российских банков.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс