Экономика

В России запретят снятие наличных по неименным пластиковым картам

  
1159

Существующая в РФ практика снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты часто используются для обналичивания денег, имеющих преступное происхождение. Кроме того, таким образом отмываются капиталы и даются взятки. При этом отследить конечного получателя практически невозможно. «Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», — заявил глава правительства.

Комментируя решение Медведева, гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов заявил, что россияне не пострадают от планируемого запрета, так как в настоящее время «получить именную карту не представляется никакой проблемы». «Единственное преимущество анонимной карты в том, что ее можно получить сразу, а не ждать пока она эмбоссируется и придет в отделение, где ее можно будет забрать», — рассказал эксперт в беседе с НСН.



Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс