Экономика / Нефть и газ

В Киеве допускают возврат к закупкам газа у России

  
992

Киев может возобновить закупки газа у России при условии, что точку учета топлива перенесут с западной на восточную границу Украины. Об этом заявил журналистам вице-премьер Владимир Кистион.

«Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — сказал чиновник, отвечая на вопрос, не логично было бы хотя бы частично вернуться к закупкам газа у РФ. Он отметил, что в нынешнем формате покупать топливо у Москвы «очень рискованно и безответственно», пишет НСН.

Напомним, Украина прекратила покупать газ у России в ноябре 2015 года, а позже в Киеве признали, что закупать газ в РФ было бы выгоднее, чем в Европе.

Читайте по теме


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс