Экономика

Названы самые богатейшие люди планеты

  
4449

Forbes опубликовал список самых богатых людей в мире. Первую строчку рейтинга занял основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 93,1 млрд долларов.

На втором месте основатель компании Microsoft Билл Гейтс с 89,9 млрд долларов. Следом за ним идет инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 80,6 млрд.

Кроме того в пятерку лидеров попали владелец бренда Zara Амансио Ортега (77,9 млрд долларов) и создатель Facebook Марк Цукерберг (73,8 млрд), пишет Regnum.ru.

Ранее журнал Forbes сообщил, кто из европейских знаменитостей самый высокооплачиваемый. По версии издания, первую строчку рейтинга занимает британская писательница Джоан Роулинг. За последний год ей удалось заработать более 95 миллионов долларов. Сообщается, что основной доход Роулинг принесла пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс