Экономика / Нефть и газ

«Газпром» заплатил в Ленобласти 1,7 млрд за газопровод-призрак

  
2777

В Ленинградской области журналисты, выясняя причину задержки газификации города Приозерска, обнаружили, что по документам газопровод и четыре газораспределительные станции с домами для персонала были построены. Действительность же показала, что трубопровод отсутствует. За якобы выполненные на 97 процентов работы «Газпром инвест» перечислил подрядчику ООО «Омега» 1,7 миллиарда рублей. Об этом пишет портал «Фонтанка».

По информации издания, договор о строительстве газопровода был заключен в 2012 году и предполагал окончание работ в 2014 году. Согласно документам, с постройкой «Омега» справилась к концу 2015 года и «Газпром инвест» почти все работы принял и достойно оплатил. Однако газ в Приозерске и окружающих селах не появился.

Выехав на место, корреспонденты «Фонтанки» обнаружили только одну газораспределительную станцию и участок трубопровода, протяженностью около 40 километров.

«На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода, вопреки актам приема работ, подписанным и оплаченным ООО „Газпром инвест“, не обнаружено… О строительстве напоминают проржавевшие таблички и несколько брошенных секций трубы», — пишет издание.

Портал отмечает, что генподрядчик «Омега» в настоящее время проходит процедуру банкротства. В «Газпром инвесте» ситуацию комментировать журналистам отказались, сославшись на некие процессуальные действия.

Читайте также


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс