Экономика / Новости Москвы

Путин одобрил строительство новой ветки наземного метро в Москве

  
810

В Москве в ближайшие годы появится новая ветка наземного метро, соединяющая радиальные железнодорожные направления. Об этом стало известно после встречи президента Владимира Путина с мэром Сергеем Собяниным и президентом РЖД Олегом Белозеровым.

Как рассказал в ходе беседы столичный градоначальник, в рамках развития Московского транспортного узла предполагается создание сквозных диаметров, которые соединят радиальные железнодорожные направления. Так, по словам Собянина, к началу 2019 года возможно реализовать проект, который соединит Белорусское и Савеловское направления.

Мэр объяснил, что таким образом будет создана «новая наземная ветка метро протяженностью около 50 километров, которая будет перевозить 42 миллиона человек». «Причем скорость перемещения из одного конца в другой увеличится в два раза. Сегодня, например, из Лобни до Одинцова нужно минимум два часа на любом виде транспорта. Причем если на общественном, то это три пересадки, а так понадобится меньше одного часа без всяких пересадок», — сказал он.

Собянин также сообщил, что вторым подобным проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении. Собянин заверил, что здесь также не потребуется много времени для строительства.

«Очень хорошо, давайте начинать», — одобрил совместную идею мэрии и РЖД глава государства.

Читайте также: Путин призвал не возлагать на россиян затраты на обновление генерации


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс