Экономика / Бизнес в России

В Госдуме решили защитить россиян от некачественного вина

  
1427

В Госдуме предложили ввести минимальную цену на бутылку вина, чтобы российский потребитель мог отличить настоящую продукцию от порошковой. С данной инициативой выступил депутат от Крыма Константин Бахарев.

По его словам, россиян надо защитить от «фальсификата и суррогата», в том числе от порошкового вина, которое по-прежнему присутствует в торговых сетях.

«Если стоит бутылка вина за 100 рублей и рядом за 200, то часто потребитель — кто-то сознательно, а кто-то по недомыслию — выберет ту, что дешевле, не понимая, что там натурального вина не может быть в принципе за эти деньги», — цитирует депутат РИА Новости.

Как напоминает НСН, в настоящее время в России действует только минимальная цена на водку. С мая она составляет 205 рублей за поллитровую бутылку.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс