Главного эксперта-криминалиста МВД заподозрили в мошенничестве

  
1296

Главный эксперт-криминалист МВД России генерал-лейтенант Петр Гришин и его заместитель полковник Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, основанием для проведения следственных действий стали выявленные «финансовые злоупотребления при государственных закупках оборудования для нужд ЭКЦ МВД России». В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах подозреваемых, а также по местам их проживания.

«Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности», — отметила Волк.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России пояснили, что Гришин и его заместитель Мазур «обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 миллионов рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс