Экономика / Бизнес в России

В Новый год и Рождество хотят разрешить круглосуточную продажу шампанского

  
258

Депутаты предлагают разрешить круглосуточную продажу шампанского на новогодние праздники. Правда, речь идет не о всех праздничных каникулах, а о ночах с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.

С такой инициативой выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность», — цитирует Петрова RT.

Также, по мнению депутата, это позволит увеличить поступления налогов в бюджет.

Ранее Минздрав предложил запретить продавать алкоголь уже выпившим людям. То есть, продавцы алкоголя будут уполномочены оценивать состояние покупателя и самостоятельно принимать решение о продаже ему напитка с градусом.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс