Банк России решил спасти «Промсвязьбанк» от банкротства

  
654

Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО «Промсвязьбанк», который занимает девятое место в стране по величине активов. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

В рамках мер по повышению финансовой устойчивости «Промсвязьбанка» и обеспечению непрерывности его деятельности планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Также в кредитной организации будет введена временная администрация.

«„Промсвязьбанк“ продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», — говорится в сообщении.

Как отмечает НСН, акции «Промсвязьбанка» на открытии торгов Московской биржи упали на 9,8 процента на фоне новостей о вводе временной администрации.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс