Экономика / Курс валют

Рубль, отыграв потери к доллару и евро, развернулся вверх

  
816

На вечерних торгах Московской биржи российский рубль отыграл потери сегодняшнего дня и развернулся вверх на фоне возобновления роста котировок «чёрного золота».

В настоящее время курс доллара США составляет 58,79 руб. да долл., что на 3,25 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Евро при этом торгуется по 69,18 руб., опустившись на 12 копеек. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 3,6 коп. — до 63,47 руб.

По мнению экспертов, на вечерних торгах рубль отыграл потери после неожиданного решения Центробанка снизить размер ключевой ставки сразу на 50 базисных пунктов (б.п.).

При этом поддержку российской валюте оказали котировки нефти, развернувшиеся вверх после снижения в первой половине дня.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что курс рубля может приятно удивить россиян в 2018 году.


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс