Экономика / Нефть и газ

Рубль начал снижаться к доллару и евро под давлением нестабильной нефти

  
657

Российская валюта умеренно снижается к доллару и евро на вечерних торгах «Московской биржи».

Так курс доллара США составил 56,74 руб. да один долл., что на 21 копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Евро при этом торгуется за 69,4425 руб., прибавив 9,75 копейки. Таким образом, стоимость бивалютной корзины выросла вечером 17 января на 16 копеек — до 62,46 рубля.

По мнению экспертов, российская валюта снижается под давлением нестабильной ситуации на нефтяных площадках.

Мировые цены на «чёрное золото» вечером в среду смогли отыграть дневное падение и практически вернулись на уровни закрытия предыдущего дня.

Так стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской бирже снизилась до 69,1 долл. за баррель. Цена контракта на нефть марки WTI на март на Нью-Йоркской товарной бирже торгуется по 63,69 долл. за баррель.

Читайте по теме


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс