В ходе своего визита в Санкт-Петербург кандидат в президенты России Павел Грудинин посетил «Кировский завод», где пообщался с рабочими и представителями профсоюза.
Рабочие «Кировского завода» задали кандидату от КПРФ несколько вопросов. В частности, их интересовали вопросы сбыта продукции (разговор происходил в цеху сборки тракторов) и безработицы в стране.
«Естественно, мы должны выпускать конкурентоспособную продукцию, а для этого нужно много сделать, прежде всего, изменить систему налогообложения. Нужно сделать дотации в сельское хозяйство такими, чтобы люди не считали копейки и могли купить вашу продукцию и одновременно, чтобы тарифы не душили производство», — заметил Павел Грудинин.
«Рабочее место должно быть гарантировано выпускнику, сам он или его родители не должны думать об этом. Нужно готовить специалистов, которые готовы к производству. Поэтому надо менять принципы обучения, люди с первых курсов должны понимать, куда идут работать и проводить больше времени в цехах», — отметил кандидат в президенты на выборах 2018 года.

Прогнозы инвестбанка Goldman Sachs по росту ВВП РФ превзошли самые смелые ожидания
Также Павла Грудинина спросили об импортозамещении, и почему нет снижения цен.
«Главное, что нужно сделать — бороться с бедностью. Когда 22 миллиона граждан за чертой бедности — это немыслимо. Наша продукция должна быть конкурентоспособной, а для этого мы должны продавать товары лучшего качества по более низкой цене. Вся политика власти не стимулирует этот процесс, и потому нет результатов импортозамещения. Импортозамещение — это не замещение наших натуральных продуктов импортным пальмовым маслом. Это когда ты выдавливаешь с рынка конкурентов по производству молока, даже, при всем уважении, белорусских, и производишь молоко дешевле и качественнее, и потому ты конкурентоспособен», — ответил кандидат в президенты.
Ранее на пресс-конференции Павел Грудинин ответил на вопрос «СП» по поводу «Кировского завода».
Справка «СП»
ОАО «Кировский завод» — одна из крупнейших российских компаний машиностроительного профиля. У завода большая история, которую предприятие отсчитывает еще с 1801 года, когда в Санкт-Петербург перевели Кронштадтский чугунолитейный завод. Основными видами деятельности являются сельскохозяйственное, промышленное, военное, энергетическое, транспортное машиностроение и металлургия. Свыше 60% выручки зарабатывают дочерние предприятия машиностроительного профиля, среди них ведущее — АО «Петербургский тракторный завод».
Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.