Эксперт: аптеки уже предлагают лекарства по дешёвым ценам

  
502

Российские аптеки обязаны предлагать пациентам дешёвые аналоги лекарств.

Так считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). При этом в ведомстве заявили, что это требование призвано повысить конкуренцию на рынке. В ФАС также отметили, что планируют закрепить данную обязанность аптек приказом Минздрава.

В свою очередь эксперт фармацевтического рынка Наталья Круглова рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что соответствующая норма уже сейчас работает на практике.

«Все препараты выложены на витрине по действующему веществу, — подчеркнула эксперт. — На одной полке лежат как дешёвые лекарства, так и дорогие. Это очень строго контролируется».

Кроме того, Круглова отметила, что врачи уже давно выписывают рецепты не по названию лекарственных препаратов, а по действующему веществу.

«Сейчас существует приоритет в сторону российских лекарств, а они дешевле западных аналогов. Поэтому не надо тут ничего больше регулировать», — резюмировала эксперт фармацевтического рынка.

Напомним, с 1 марта 2017 года в России действует приказ Минздрава, который запрещает фармацевтам скрывать от покупателей информацию о наличии более дешёвых лекарств.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс