Экономика / Нефть и газ

Глава «Газпрома» Миллер пожаловался Медведеву

  
1710
На фото: глава Газпрома Алексей Миллер
На фото: глава Газпрома Алексей Миллер (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«Газпром» обратился с просьбой к российскому правительству разрешить компании продавать свой собственный газ на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) без каких-либо ограничений.

Как передаёт Lenta.ru со ссылкой на РБК, письмо с соответствующей просьбой направил глава Газпрома Алексей Миллер премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В настоящее время для «Газпрома» установлена квота — компания может продавать не более 17,5 млрд кубометров газа на бирже в год.

Аналогичный предел установлен и для независимых производителей газа, например, НОВАТЭКа. Однако Алексей Миллер утверждает, что конкуренты не соблюдает установленные квоты.

Помимо этого, Миллер пожаловался Медведеву, что «Газпром» фактически лишён права делать скидки на газ для своих клиентов, так как это закреплено постановлением правительства. А этим, по мнению, руководителя госкомпании пользуются конкуренты «Газпрома», что сказывается на доле газового монополиста на российском рынке.

Читайте по теме


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс