Эксперт: дешёвые лекарства производить невыгодно

  
384

Цены на жизненно важные лекарства снизились за прошлый год на почти на 2% и не вырастут в этом году.

Об этом заявили в пресс-службе Минпромторга. Там отметили, что сегмент жизненно необходимых и важнейших препаратов составляет сейчас около 35%-40% от общего объема рынка.

В свою очередь директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», что российские производители постепенно отказываются от выпуска дешёвых лекарств.

«Растёт средняя стоимость упаковки лекарственного препарата, — подчеркнул эксперт. — Это происходит на этапе производства. Рост примерно на 7%».

Мелик-Гусейнов также отметил, что сейчас в целом, идёт изменение товарной матрицы: производители снимают дешёвые лекарства, заменяют их на более дорогие.

«Потому что выгодно продавать дорогие таблетки с красивой упаковкой. Всё это отражается на конечной цене, которую потребитель видит в своей аптеке», — резюмировал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс