Экономика / Нефть и газ

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

  
728

«Чёрное золото» эталонных марок стремительно падает в цене в ходе вечерних торгов.

Так стоимость мартовских контрактов на нефть марки Brent на Лондонской бирже упала до 69,55 долл. за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте на торгах Нью-Йоркской товарной биржи подешевели до 65,33 долл. за баррель.

По мнению экспертов, «чёрное золото» дешевеет на фоне укрепления доллара к большинству мировых валют, что снижает привлекательность номинированных в долларах активов, включая сырье и нефть в частности. Также на стоимости нефти могла сказаться информация о том, что запасы топлива в США на прошлой неделе могли вырасти впервые за 11 недель.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что рубль усилил снижение к доллару в ожидании «кремлёвского доклада».

Читайте по теме


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс