Антироссийские санкции Запада лишили Украину половины ВВП

  
2515

Антироссийские санкции США и Евросоюза лишили Украину половины валового внутреннего продукта (ВВП).

Об этом заявил в эфире одного из местных каналов ТВ депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

По его словам, ЕС и Россия потеряли в результате санкций лишь малую долю своих ВВП. Однако ВВП Украины от ограничительных мер сократился в два раза, передаёт сетевое издание «Царьград».

Он также подчеркнул, что санкции действительно сильно вредят РФ и Европе, но больше всего забрали доходов у граждан Украины.

«Россия потеряла всего 2%, Европа — меньше 1%, а мы — половину. Это санкционная война против кого, против нас?» — задаётся вопросом украинский депутат.

Читайте по теме

Кроме того, парламентарий выразил сожаление в связи с тем, что сейчас в «незалежной» повсеместно закрываются предприятия, а вместо них создаются музеи.

«Раньше мы делали самые технологичные ракеты в мире. Теперь по легендарным украинским заводам будут водить экскурсии для туристов», — резюмировал Мураев.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс