Азаров: Киев дает неверные данные государственной статистики

  
535

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил Киев в искажении данных государственной статистики.

Как сообщает «ФАН», у Азарова есть информация, что сфальсифицированы данные относительно роста ВВП, параметрах инфляции и промышленном производстве.

Азаров напомнил о международном скандале, который разразился после того, как экс-президент «незалежной» Виктор Ющенко завысил оценку валютных резервов Украины для получения кредитов МВФ.

По мнению политика, такая же ситуация прослеживается на Украине и в настоящее время. Как пояснил Азаров, глава правительства Украины Гройсман «корректирует» уровень ВВП, приводя данные Госстата о падении объемов производства металлургии в 2017 году на 0,4%, тогда как сам «Укрметаллургпром» показывает падение производства стали на 12%, чугуна — на 15%, проката — на 14%.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс